Случайная встреча

Геноэфа Яронимо
Как будто в тайном сговоре с судьбой,
Мы встретились случайно с вами.
Свою вы душу открыли предо мной,
И это  все  осталось между нами.
Печорина судьбу вы разгадать хотели,
Но незаметно жили его судьбой.
Я роль играла Веры, но не Мэри.
Меня вы называли:
«Милой» и «родной»
Вы много слез мне принесли «Печорин»
Но я боролась сама с собой.
Вы говорили: «Тех слез я не достоин»
Но связь не рвали вы  со мной.
Вы Донжуаном слыли всюду,
Но с вами были мы друзья.
Той чистоты ко мне, я не забуду,
Её забыть никак нельзя.
Я расставалась с вами, как хотела,
Вам было грустно, аж до слез.
На сцене песня для меня  звенела,
Для вас была я - мечтою грёз.