Кромка

Виктор Кочетков 2
Растрёпанного ветра над окопом крики,
На плоть земли вдруг расстелился дождь,
Смывая напрочь все войны улики
И успокоив сосен чувственную дрожь.
Ночь коротка,вновь отдохнуть не суждено,
Эхо взрывов в крыльях тучи тает,
Откроет день рассветное окно,
А что увидишь в нем никто не знает.
Здесь время в окровавленных бинтах
Закатов ярких и открытые улыбки,
Здесь мир другой-тузы у смерти на руках
И очертания судьбы в тумане синем зыбки.
Далекий голос сына,что с собой принес:
"Вернёшься,правда?Папа ты герой"
И ивы веточки как локоны волос
Той,что сейчас не спится с тишиной.
Здесь верят все...В победу,бога,проведение,
Кто в сатану,кто в синие глаза,
Здесь каждый день, как новый День рождения,
Живой водой лежит на колосках роса.
Здесь время превращается в алмаз,
А вот в бою сгорает за мгновение,
И шепот ветра вам расскажет без прикрас
Как стонут раненые,обожженные деревья.
Приходит дом в щемящем крепком сне,
Умыться,ведь к Удаче на свидание...
Как оберег сжимают руки РПГ,
Колдунья тишина и боя ожидание.
А за туманами река полоской голубой,
И будто бы обычная работа-
Пасьянс раскладывая с ветряной судьбой
Вгрызаясь в землю вновь не спит пехота.