изначально индеанистам 4

Вадим Силантьев
(В этом году исполнилось 50 лет, со дня выхода,  гЭдеЭровского
 вестерна  *АПАЧИ* ! Время летит, как скоростной ж/д экспресс.
До сих пор смотрю фильм с удовольствием.)

         -ЧИУАУА-
*Столовые горы, скалы-копья,
Белесо-жёлтые коварные пески.
ЧиуАуа   - суровая  пустыня.
Отсутствие комфортного жилья…
Однако,  здесь живут АПАЧИ.
То их исконная земля.

*Они, конечно, храбрецы,
Отважные, жестокие бойцы…               
Но где нормальная зелень и деревья?
Опять же, где прозрачная  вода?..
…господствуют тут ночью холода.
Нет!.. Это не моя стихия…               
                (VIII-IX/23г.)