Пусть тебя бросят так же

Вилхелмина Воронская
Ты меня больше не хочешь?
Больше тебе не нужна?
Счастливый, за руку проходишь
С другою мимо меня.

Я обернулась. Больно.
Тоска сильно щемит грудь.
Посмел безразличие солью
В рану на сердце моем швырнуть.

А мы ведь с тобой не расстались,
Ты просто решил «отдохнуть» -
Взять перерыв пытались,
Чтоб чувства обратно вернуть.

Что же, видать, не вернутся
Чувства твои ко мне.
Струны души моей рвутся,
Сгорая в жестоком огне.

И было б не все так печально,
Если б на встречу с тобой
Не пришла... Уничтожил морально,
Избежав диалога со мной.

Так пусть тебя бросят так же -
Ни слова не говоря.
И может, поймешь однажды,
Как я ненавижу тебя.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Плохие отношения», ноябрь 2023