На пепле воспоминаний

Юкаси
Давно забытые мгновенья
Как водопад, заполнят мозг.
И сразу ясные виденья
Предстанут, словно бы всерьез.

Я помню все, как мы здесь жили,
Как в парк цветов вдвоем ходили.
Как мы сидели в гамаке,
И пили латте в январе.

Тут было все - вся наша жизнь.
И мы вдвоем по ней неслись.
Сейчас вернулись мы с тобой,
Туда, где жизнь текла рекой.

Теперь стоим на пепелище,
Весь город заживо сгорел.
Вокруг обломки и руины -
В тот день никто не уцелел...

Как выжили с тобой, не знаю,
Но видимо спасла судьба.
И вот теперь взираем сверху,
На то как умерла мечта.

Война все резко поменяла
И не оставило того,
О чем бы ты тогда мечтала
Лишь только нас и больше ничего...