Пусть говорят, что я шалая

Людмила Моисеева
Пусть говорят, что я шалая.

Расплескала по утру
зорька алая
словно в сказке красоту
небывалую.

Алость с золотом плеснув
в речку быструю
и зажгла в садах росу
серебристую.

Всё сверкает и поёт,
сердце радуя,
заиграла синь озёр
словно радуга.

По пролескам и садам
птичий перезвон,
словно сотня серенад -
в яви сладкий сон.

Исхожу сухой слезой,
бьёт восторга дрожь...
Ты в блаженный, этот час,
боль меня не трожь.

Хоть на, этот краткий миг
перестань казнить,
дай измученной душе
радости испить.

Дай свободно мне вздохнуть,
путы развяжи,
истомила ты мне грудь,
а за что, скажи.

Всё изводишь день и ночь,
ядом опоив,
я терпеть больше не в мочь...,
зорька помоги.

Залей алостью своей
мою маяту,
лаской сердце отогрей,
вновь я расцвету.

Всё, что грызло, жгло, пекло
в речке утоплю,
и тогда пусть говорят -
ни того люблю.

И пускай все говорят,
что я шалая,
и одуматься давно
не мешало бы.

что он глупый шалопай,
горький пьяница.
Но к нему лишь одному
душа тянется.

Пусть с похмелья, пусть с пьяна,
он всегда мне мил,
не его - моя вина
в том, что он запил.

С ним одним душа поёт,
был бы рядом он,
лишь к нему тропа ведёт
в его бедный дом.

Знаю ни его вина,
а моя беда -
в этом, только я грешна...
БОЛЬ,ЧТО НАВСЕГДА.