Щедрость простака

Константин Яровенко
Вдруг вспомнил время, когда был нужен всем и вся,
Внезапно объявлялась незнакомая "родня".
И вились, вкруг меня весёлые "друзья",
Замоскворецкая, не беднота, а подлая шпана.

"Любили" все и нежили меня,
Но не осталось собутыльников,
Лакающих, поболе, рыжего коня.
Всем нищебродам, только щедрость простака была нужна.

8 ноября 2023 года.