Ах ты, клён опавший...

Наталья Бессонова-Устинова
Ах ты, клён опавший, много раз воспетый,
Неизвестным кем-то, и большим поэтом,

Что себе казался вот таким же клёном,
"Только не опавшим, а вовсю зелёным".

Гнёшься у дороги так же, как и прежде,
Друга поджидая будто бы, в надежде...

Только не вернётся золотоволосый,
Тот, что пел когда-то про берёзок косы.

Кто умел услышать каждую травинку
И водил беседы в рощице с рябинкой.

И тебе хватило нежности поэта,
Вот ты и тоскуешь, не забыв про это.

Сколько раз с тех пор листвою отгорел ты!
Без него как будто вдруг осиротел ты.

В дождь, и под метелью, глядя на дорогу,
Ты, как пьяный сторож, ждёшь его, убогий.

И  берёзы в белом по нему скучают,
Звонкого поэта, плача, вспоминают.

Месяц жеребёнком в сани запрягался,
Да и тот поэта ждал и не дождался.

Лишь однажды гений на земле родился,
Что душою с клёном взял, да породнился!

Память лишь осталась, да в лесу осеннем
Листья, осыпаясь, шелестят: "Есенин"...


Фотография Сергея Есенина - из открытого источника