Терпи, казак

Александр Рудт
*  *  *
Терпи  казак…
Почёт  наградой.
Смири  гордыню.  Горечь  спрячь.

Не  бзди,  вратарь.
Взлетай  и  падай.
Какие  травмы? – пойман  мяч!

Что,  атаман,  ты  счастлив?  Честно?
Прозванье  «Яшин»  греет,  дед?

Как  внуку  всё  неинтересно! –
его  Всевышний – интернет.
Сплошные  клипы  и  приколы!
Души  не  трогают  никак
геройство  Муция  Сцеволы
и  не  сдающийся  «Варяг».

И  что  в  головке  этой  зреет?
Какою  он  ведом  звездой?
Не  сомневаюсь:  помудреет.
/ Своим  путём,  своей  бедой /
Зачем  всё  так  и  кто  виною? –
за  веком  век, за  кругом  круг –
ничто  не  ново  под  луною! –
замес  надежд,  ошибок,  мук,
что  праздник,  слава  -   скоротечны,
что  случай  за  душу  берёт,
что – втайне – красота  увечна,
а  «завтра»  врёт.
Так  сладко  врёт.
               31  октября  2023