Диалог с красавицей

Анатолий Кобяков
Ты сегодня успокоилась,
На меня уже не сердишься?
Пожалела,  что поссорилась?
На прощение надеешься?
Как девчонка малолетняя,
Нетерпением вся светишься,
Эта встреча не последняя,
Ты со мною ещё встретишься.

Словно птичка в сетке ловчей,
Ты замрёшь в моих объятьях,
Подчинишься воле молча,
И заплачешь, вдруг, от счастья!

Не всегда везло по жизни?-
Что поделаешь? Бывает!
Всех нас Бог ведёт до тризны
И кочерга раз в год стреляет.

Надо только сделать вывод,
Связать узел на платочке
И найти достойный выход,
На былом поставив точку!

На меня не обижайся,
Я и вправду уже старый,
И почаще улыбайся,
Под волшебный звук гитары!