Что случилось в человеке?!

Андрей Смешин
Рвутся мысли мои чувства,
Впереди грядёт закат,
Человечество и судьбы...
В душе бьет моей набат!

Всё размыто в белой дымке,
Где не видно ничего!
Голоса звучат, картинки,
Отвлекают от всего!

Скорость быстрая такая!
Цифровой берёт разбег,
Ты нигде не успеваешь,
Как кончается твой век.

Только думать научился,
И познать чуть-чуть всего,
Но не вижу в этом смысла,
Скрылся смысл...Далеко!

Удивляет, впечатляет!
Наш цинично-страстный век,
Как старательно срубает,
Древо жизни человек.

Мы не роботы,машины,
А живое естество!
Но уходит пламя жизни,
В цифровое существо.

И на улицах я слышу,
Их в безумстве голоса!
Каменеющие лица,
Очерствленная душа.

Будто в вакууме каком-то,
Одиночество и страх!
Убоимся вдруг чего-то,
Потерять в своих мирах.

Нету дружбы...Нет доверья!
А любовь у нас рефлекс,
Нам аналог предлагают,
На замену...Страстный секс!

И убийства на экранах,
Приучили ко всему!
Содомия в разных странах,
В фильмах льет свою слезу.

Диктор давит многотонным,
Прессом громких новостей!
От экрана голубого,
Не спасти своих детей.

Крутым стать и звёздным малым,
Устремится на успех!
И не важно растабарам,
Что вселился в душу грех.

Вещи, деньги, эпатажи!
Завлекают в мир иной,
Только время нам покажет,
Был ли ты живой душой?!

Наш палач, судья, защитник,
Время всё в одном лице!
Беспристрастный старый мытник,
Счёт предъявит нам в конце.

Что посеяно то к жатве,
Древо разное взрастёт,
Добрых ли с деревьев этих,
Плодов время соберёт?

Ложь, обман и клевета,
И везде марионетки!
Боже! Мира нет...Война!
Злое вырвалось из клетки!

Время, времечко течёт,
Сжалось только в этом веке,
Кругом голова идёт,
Что случилось в человеке?!