Урожайная полоска

Валерий Мухин Псков
На дворе ноябрь стоит.
Обронила лист берёзка.
Успокоилась и спит
Урожайная полоска.

Снятся травы и цветы,
Снятся бабочки и лето,
Снится чудо красоты…
Неужели было это?

Неужели это я,
Всех любя и уважая,
Нынче щедрою была,
Выдав столько урожая?

Мне приятны эти сны.
Дни волшебные вернутся.
Будут силы у Весны,
Чтобы мне опять проснуться.

Эта осень – не итог.
Всё продумано красиво.
Мир стоит: на небе – Бог,
На земле – Россия.