***

Сергей Мочалов 2
Любить кого-то больше Бога,
Не значит низойти на крест...
Хоть в моей чаше вечной боли
Лишь тьма и грех,
И нет чудес,
Но свой венец из игл колючих
Я сам на сердце водрузил.
И сколько бы себя ни мучил,
И сколько не просил любви,
Мне нет тепла и нет спасения,
И я иду в холодный ад,
За то,что я увидел небо,
И не был из любви распят.

Любить кого-то больше Бога,
Не значит ждать любви в ответ.
Я не хочу идти дорогой
В которой света жизни нет,
Но если нет другой дороги
Я до конца свой путь пройду.
Желать кого-то больше жизни,
Не значит сжечь себя в аду.

И хоть огонь меня пытает, -
У сладких мук особый свет, -
Он ласково со мной играет,
А иногда я им согрет.
И если погубил я сердце
За безразлично нежный взгляд, -
Лишь краткий миг я видел счастье
И этому безумно рад.

Любить кого-то больше Бога,
Не значит низойти на крест...
Пока со мной мои страдания,
Я в вечной муке не исчез,
И остаюсь самим собою,
Не нужным больше никому.
Но даже за свои мучения
Я вас дитя,благодарю.