Луна и тучки

Алексей Донов
Луна из слабых своих ручек
На зеркало бесшумных вод
Вниз уронила пару тучек,
Тем осветила небосвод.

Руками тянется достать,
Не дотянуться ей одной,
Как будто тёмной ночью тать
К богатству тянется рукой.

Помочь хотел, слезая с печки,
Да не по силам, где уж там,
Те тучки, словно бы овечки,
Что разбежались по лугам.

*свободный пересказ стихотворения Н. Гумилёва