Час мертвых

Андрей Попов Сыктывкар
***
Приходит час.
И время станет строже.
И остановит ход своих минут.
И мертвые услышат голос Божий –
И оживут.

Приходит час.
Пусть время еще длится.
Года уже, как будто миг, бегут.
И прах людской готов восстать в гробницах
На Страшный суд.

Мир раздражён,
Тревожен, ненадёжен –
Ему уже мечталось – и не раз,
Чтоб мертвых разбудил бы голос Божий
В последний час.