Расскажи

Даша Чкаловская
Расскажи, что утром ранним так туманит небеса,
Как порой предзимней серой одеваются леса?
Почему суровой стужей вместо осени зима,
Постучав снежинкой белой появляется сама?

Расскажи о том, что скоро, из-за гор пунцовых туч,
Без упрёка и укора протеснится светлый луч.
Осветив твой путь неблизкий, провожая до ворот,
Между туч сверкая смело у калитки не замрет?

Ну а вечер...скоро будет? Звезд блестящих хоровод
Заиграв холодным блеском мимо окон не пройдёт?
-Месяц выплывет тихонько прибочинившись слегка,
Звезд засветятся плеяды "прикурив" от "огонька".

Почему зимой холодной нет весенней теплоты,
Где укрывшись от мороза распускаются цветы?
-Там у берега играя, вызывая миражи...
-Я еще не засыпаю, что же дальше, расскажи...