Призванье души

Сафонова Олька
Снова осень пришла на порог
В жарко-ярком своём одеянье,
И учитель открыл свой урок —
Мы с ним в лучшее вместе заглянем.

Нас учитель сквозь годы ведёт
По ступенькам добра и открытий.
Перед ним неоплаченный счёт:
Он духовную дал нам обитель.

У него есть терпенье на всех:
Даст уверенность, мягко поправит.
В ситуации, если не прав,
Аккуратно на место поставит.

Прошло время — последний звонок.
Школа также стоит на причале.
И в знакомых стенах педагог
С нами вспомнит, как было в начале.