Студентке русской филологии, любящей Пушкина...

Андрей Кокурин
Студентке русской филологии, любящей Пушкина и очень похожей на него по характеру...

Мой слабый ум - источник злых фантазий,
И нос, не любящий базарной толкотни,
Взяв во вниманье, что вы с Пушкиным сродни,
Рисуют много всяких безобразий...

Вот вижу частный женский пансион.
По вечерам, в досужие минутки
Для праздничного бала институтки
Разучивают модный cotillon -
"Гирлянды", "Тройки", "Ронды", "Реверансы",
И бесконечное число других фигур.
Чулочки, платья бальные в ажур.
Вязанье, вышивка, чтение, пасьянсы.
Но вот часы гремят для всех отбой,
Надсмотрщица, зевая, гасит свечи,
Спустился мрак, все затихают речи.
На пансион сошёл ночной покой.
Но где-то в тишине вдруг хлопает окошко
И несколько теней уносятся во двор.
Охранник от помады рот утёр,
Дар речи потеряв. Затисканный немножко,
Подружек пропустил к постройке гостевой.
А там уж возлиют во славу дев и Вакха
Мальчишки-юнкера. Течёт "Душа монаха"
По чашам круговым пьянящею рекой.
Вот по рукам мелькает карт колода...
Азарт и алкоголь - эх, дьявольская смесь,
И с праведных людей, запрет снимает весь,
А тут что? Молодость, любовь, свобода...
Студенточка одна, светя улыбкой ярко,
С распевом поминая чью-то мать,
Жакет с себя торопится снимать...
(Тут карты не причем, ей просто стало жарко)...
В русской словесности она как бог сильна,
Искусна и с запасом слов богатым,
Но как извозчик, крепко шпарит матом -
Вся карточной игрой увлечена...
(возможно продолжение)...

Что было дальше? Здесь остановлюсь.
Тут множество возможно вариаций...
Такой вот вызвал ряд ассоциаций
Характер пушкинский у вас... но я смеюсь.
                08.11.2023 г.