Промозглый день

Евгений Павлович Данилов
Промозглый день. Осенний марафон.
Меняются пейзажные картинки.
Но всё же, неизбежно, жёлтый фон
И ветра завывание - в сурдинку.
  Промозглый день, то морось, то туман.
Промок ковёр, из листьев, на дорогах
И скользок он, как кожура банан
Лежащая на краешке порога.
  Промозглый день и на часах обед.
Ушёл туман, но нет на небе солнца
И это меньшее из всяких бед...
Жизнь просыпается стуча в оконце.
  Промозглый день. В округе суета.
Вот стайка воробьёв нашла краюху...
А там, сороки присмотрев места,
В осаду взяли котика - Андрюху.
  Промозглый день уходит на закат.
На горизонте отблески зарницы.
А солнце, наш небесный самокат,
За горизонт уходит, за границу...

     8 11 2023