Лишь Отечество - нам раем...

Александр Михайлович Токарев
Шлю привет из Барселоны
От души - в дождливый Питер.
Горизонты здесь бездонны,
Не нужны ни зонт, ни свитер.

Только Музы не хватает,
Без неё я скис немножко.
Лишь Отечество - нам раем...
Поспешу-ка, в путь-дорожку.
*
Я конечно, знаю четко,
Всех полезнее мне водка.
От испанского «Риоха»
Мне с трех литров стало плохо.
*
Когда нужна медаль на шею,
На грудь, а может и в петлицу...
Совет такой прими скорее,
Спеши в Стихиру обратиться.
*
Леса ароматы,
чары и нектар...
И слова крылаты,
дан поэту дар.
Красок ярких буйство -
в строчках и холсте,
И к природе чувства
дышат на листе.
*