А вить ли гнёзда?..

Лана Кузнецова
А вить ли гнёзда там, где безнадёга,
безвременье, безжалостье, без дна
тоска?! — Спроси, спроси у Бога!
Одна надежда на Него, одна. Одна.

Мигрирует душа моя всё чаще
туда, где мир, от солнца где тепло...
Дорогой уцелевших иль пропащих?
К молчанию иль к безграничью слов?!

Как поползни по жизни, или с чаек
возьмем пример мы, с аистов, стрижей?
Кто слеп и глуп, кто искренне отчаян,
что не боится ничего уже.

Уходим. Уезжаем. Улетаем.
И нет конца потоку тех вестей...
В какой с тобой окажемся мы стае?
И крылья сложим у какой из стен?!..


(13 мая 2023)