Я буду верить...

Лана Кузнецова
Я буду верить в нашу встречу,
как верю в правильность весны,
как верю в то, что время лечит,
что Бог сильнее сатаны.

Я буду сеять раз за разом
жизнеспособны семена:
то в землю, то во строчку - фразой...
Мне моя миссия ясна.

Не убоюсь я зла шального,
систематического зла,
из стада выбиваясь снова,
надкусывая удила.

И даже если опечалит
надежд очередной размыв,
я буду помнить: за плечами
есть вольноживцы, как и мы.

Такие же весны и мира -
стяжатели, певцы, жрецы;
не сотворившие кумиров, -
любови к ближнему творцы...

Гуманности святой гибриды
готовых взращивать внутри
стоически, как Шольц Эльфрида, -
не зная с совестью пари.

Я буду ждать поры цветения
всего хорошего... Когда
страданий разбредутся тени,
нагрянет светлого страда,

я буду пожинать и нежить,
благодарить, терпеть, молясь...
Ну кто, скажи, из нас так не' жил?!
Ну кто так будет жить за нас?


(март/апрель 2023)