Обьявили посадку

Вера Вартимеева
Объявили посадку. Железная птица
Взмоет ввысь и возьмёт курс на Санкт-Петербург.
Там родные глаза и любимые лица,
Там мой милый и верный спасательный круг.

Уезжала - хотела в свободные дали.
Сколько было надежд! Сколько сил и огня!
То зерно иноземные птицы склевали,
Только русской души им не взять от меня.

Неуютно в глазу чужеродной соринке.
Так же рыбе морской в пресноводной воде.
Я землицы родной наберу по крупинке
И раздам нашим людям в чужой слободе.