Где МОЯ Диана Барри?!

Лана Кузнецова
Время, горе дурят, старят...
Где моя Диана Барри*?! -
Задушевная подруга,
как сейчас ты мне нужна!

Не спасает мир фантазий
от немирных безобразий,
и тоска порой упруга,
и безрадостность сильна...

Мне бы близость рук и слова!
Чтоб не требовался повод
заговаривать и слушать
с чистым сердцем, страхи - прочь!

Пить малинову настойку
или чай с брусничной слойкой...
Вечной клятвы ни нарушив,
быть всегда как лист и скотч.

Или как гитара с бардом:
пусть не принца Эдуарда**
воспевая остров, - в паре
оды ближней петь воде!

Тает образ Камелота
романтичный с неохотой...
Где моя Диана Барри,
задушевный друг мой где?!..


(13 февраля 2023)

* Диана Барри - героиня серии романов начала 20 века канадской писательницы Люси Мот Монтгомери; самая близкая, задушевная подруга главной героини того же повествования, Энн Ширли. Энн и Диана - олицетворение настоящей крепкой дружбы, пронесенной с отрочества до зрелого возраста, пример истинного родства человеческих душ.

** Остров принца Эдуарда - остров и отдельная провинция на востоке Канады [одна из т.н. Приморских провинций страны], место, где разворачиваются основные события из цикла романов Л. Мот Монтгомери об Энн Ширли.