Фразы о разном

Леонид Хегай
"   "   "
Удручающее свойство русского характера: заканчиваются аргументы, начинают посылать...

"   "   "
Глобальная, российская проблема в том, что все "посылаемые" идут не туда, куда их посылают.

"   "   "
День, когда вдруг поймёшь, что родился зря - это день твоей мудрости.

"   "   "
Как смотришь на мир, так он и видится.

"   "   "
Маленькая похвала, гораздо эффективней долгих, заумных нравоучений.

"   "   "
Дружба с печалью и пессимизмом - прерогатива мудреца.

"   "   "
Матушкина мудрость: если съел что-нибудь плохое случайно, не заметив, то оно пойдёт на пользу - лекарством будет.

"   "   "
Слава первому человеку, попробовавшему алкоголь и вечная слава второму, начавшему его производство!

"   "   "
Душа, покинутая надеждой, подобна пересохшему колодцу.

"   "   "
Плоть наша - хрупкая скорлупа душа.

"   "   "
Говорят, якобы душа, после твоей смерти покидает тело и улетает куда-то в рай, в ад - не столь важно. А вы не замечаете, что душа стареет вместе с телом? А значит... Душа рождается  вместе с нами, растёт, стареет и умирает вместе с нами.

"   "   "
Узнай звёзды, что люди на земле кого ни попадя называют звёздами, наверное, сильно бы обиделись.

"   "   "
Есть звёзды на небе и на земле (звёзды спорта, кино, эстрады и т.п.). Свет от них одинаково холоден, видимо потому, что и те и другие одинаково далеки от нас.

"   "   "
Известных, я бы сравнил со звёздами - всё внимание приковано к ним, а вокруг миллиарды неизвестных, но не менее важных и необходимых для существования тех же известных.

"   "   "
Нечеловеческое преступление... А кто ещё, кроме человека способен на совершение преступления?

"   "   "
На любой войне геройски умирают единицы, а тысячи и тысячи служат "пушечным мясом", но тем самым пробивая путь к победе или поражению.

"   "   "
Волчицей вскормленный, да и волчонком будет.

"   "   "
Волк - это один из самых мерзких и кровожадных хищников, который зачастую убивает гораздо больше, чем может съесть. Ни один другой хищник, так не делает.

"   "   "
Грызя большую, смачную кость, начинаешь понимать собак.

"   "   "
Собачья эволюция: от спиногрыза до костогрыза.

"   "   "
Ласкаясь и сюсюкаясь с нежнейшим созданием природы - с ребёнком, не верится, что из этого чуда может вырасти свирепое, жестокое чудовище.

"   "   "
Дети наши, покидая розовый возраст из любимых чад наших, постепенно превращаются в наших, почти врагов.