Рассвет

Надежда Николаевна Чернявская
Вспыхнуло небо от края до края.
Прогоняя полночную мглу.
И в рассветном пожаре сгорая,
Звёзды жар превращают в золу.

Разлилась по полям позолота,
Тени спрятались в сумрак лесов.
Предрассветного часа дремота
Бережёт ещё чувственность снов.

Потихоньку по небу крадётся,
Прогоняя дремотный покой,
Золотое горячее солнце.
Новый день приводя за собой.

И пылает от края до края
Новой жизни заветный рассвет.
Алым заревом в небе сияя,
Людям дарит надежду и свет.