***

Елена Сигалёва
Вот осень вслух читает мои письма
И наспех пересказывает сны.
Ложусь ничком, как  сброшенные листья,
И снова замираю до весны.

Так пишется размеренно, неспешно
Безвременье как новая глава.
Да будет так - из темноты кромешной
Сквозь нас живая прорастёт трава.

Предзимье. С леса сорваны одежды,
Скорлупки на; воду - садись, плыви
С искусством веры, практикой надежды
В слепую философию любви.

8.11.2023