Были надежды и перспективы...

Соломон Шаламанов
***
Были надежды и перспективы,
Были в цвету и черешни, и сливы,
Бабочки были, были улыбки,
Арфы, Орфеи, гибкие скрипки!
Даже гроза в переполненных тучах
Мне говорила, что всё будет лучше!
Не заходя за цветную Нирвану –
Было не больше, чем по барабану!
А из угрюмой и мрачной берлоги
Ко мне выходили Единороги.
Помню, с руки их удачей кормил.
Помню, и мир, в целом, был богомил.
Всё изменилось, стало иначе.
Нет ни Орфея, ни арф, ни удачи…
Кончился мир. Обозначился мир –
Обесцвеченной радуги серый турнир.

08 ноября 2023 года
г. Москва