Что с тобою нас свело?

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Опыт написания любовного стихотворения)



Что с тобою нас свело?
Не могу ответить...
Лишь надежда на тепло
И тоска о лете,
Что хотели б удержать
В стужу и морозы?
Да стремленье убежать
От докучной прозы?
Или просто жажда жить —
Сквозь все передряги —
Да желание испить
Родниковой влаги?..

Из причудливого сна,
Из мечты и зноя
Вероятно сплетена
Наша связь с тобою.
Из осенних облаков,
Песен безыскусных,
Из пронзительных стихов
И мелодий грустных...
Из мечты — над суетой
Встать... Из веры в чудо...
Из той нежности святой,
Что живёт под спудом...

Посмеявшись над судьбой,
Все презрев понятья,
Что за сила нас с тобой
Бросила в объятья?
И нежданно, в некий час
Еле уловимый,
Вдруг свела внезапно нас,
Ангел мой любимый?

Всё равно как назовёшь —
Страстью ли, любовью...
Нас уже не разорвёшь...
Разве, только с кровью.
И каков бы ни был путь,
И продлится сколько...
Нас уже не разомкнуть.
Разве, с жизнью только...


***