Кактус

Анна Герасимова 4
Я увезу домой футболку с Месси
И кактус - тут их просто пруд- пруди.
И будет суждено ему расти,
Дивясь с окна на странный белых пух,
На пару  с чахлой пальмою, на месте,
Где раньше фикус рос, издавший дух -

Он так и не прижился на чужбине,
Как многие из тех, чей отчий дом
Лишь там, где за простуженным окном,
Наряда оскудевшего стыдясь,
Алеет осень гроздьями рябины,
Дождем по крыше душу бередя…

Я скоро прилечу домой из лета.
И будет кактус на моем окне
Напоминать о сказочной стране,
Стоящей с непокрытой головой
Под солнцем на другом краю планеты,
Свободной, хлебосольной, но чужой…