к свободе совести

Алексей Артх
Впереди тоскливая дорога
В те края,где жизни нет совсем.
Спутника лишь три,- ужас,зло, тревога...
Память,- кому дверь, а кому плен.

Выпить водки и забыть на время,-
По- есенински ,с крестьянской прямотой
Зачеркнуть действительности бремя;
Переспать с чужой,пьяной женой.

Заорать,- "О,Русь! Ты,-мать! Ты,- счастье!.."
И в блевотине своей уснуть.
Только не поможет и такое безобразие
И к свободе совести не осветит путь.