Не оглянусь...

Елена Белешова
Не окликай меня. Не жди возврата глаз,
Которые в тебя давно влюбились,
Которые, поверив в сотый раз,
На искренность твою тайком молились.

Не окликай. Не вороши костра.
Оставь степям родные пепелища.
А та, что в сердце теплится, искра
Пусть верный путь и смысл достойно ищет.

Не окликай. Мне в спину не шепчи.
Твоим словам я сохранила веру.
Ты точно подобрал ко мне ключи.
Но так же точно подобрал и меру.

Не окликай. Я мерам неверна.
Ибо душа безмерием велика.
Пусть за безмерие отвечу я сполна.
И пусть я ниц предстану перед Ликом,

Когда придёт мой час и миг. В душе
Твоей останусь я иглой болючей -
Цепляя сердце, рваное уже.
Останусь каплей, словно память жгучей.

Не окликай. Не жди. Не оглянусь.
На память - бликом раннего заката
Тебя заденет трепетная грусть,
Далёким эхом, грозовым раскатом...

Не окликай меня... Не оглянусь...

08.11.2023