Ф. В. Гинзбург. Олимпийским богам лагеря

Феликс Гинзбург
Олимпийским богам на открытии Олимпиады лагеря.
О, боги славные, увенчанные лаврами!
Вы детям кажетесь порю маврами,
порою ангелами видитесь небесными,
воздушными такими, бестелесными...
А ведь вы часто устаете, боги...
И голова порой болит...И ноют ноги...
Побегав за детишками весь день,
так устаете, что купаться лень!
Но пересилив все, встаете вы отважно.
Ведь вы же боги! Это знает каждый!
Вам, боги, славу петь всегда готов!
Но буду краток. Боги, дай вам Бог...)