Ты был верен и юн лет так десять назад...

Ирина Рипвам
*
Ты был верен и юн лет так десять назад,
Предъявлял мне достоинств изрядных парад.

А теперь у тебя любовницы, ****и.
У меня стихи и лиловые пряди.

Ты меня тормозишь, ты уродуешь ночи.
Ты придурок и псих и чрезмерно порочен.

Я ж мечтаю о пышной квартире и спаленке
И в морозы носить пешеходные валенки,

И права получить, и копать свои грядки,
И повеситься ночью с тоски без оглядки.

Я ведь думала, в тридцать придет спокойствие.
Но все чувства раздвоены, чувства тройственны.

Помоги мне, боже, найти созвучия,
Чтобы без шрамов и ссадин себя я мучила…

21.07.2019