Два сапога - пара. ДвУМки 46

Виктор Зимин 2
Н.Д.В.

1. Услужливый дурак опаснее врага -
а) и другу он наставит от любви рога;
б) порой, не знает он, где горе, где блага. 

2. О, время, как же ты неумолимо...
а) Как жаль, что ты совсем необратимо!
б) Порой, ты, как вода, несократимо.

3. Сбежать ли можно от чего угодно?
а) Возможно, если то Вам непригодно;
б) Конечно, если нечто инородно.

4. Возникает иногда вопрос,
а) отчего теперь такой допрос?
б) беспорядок отчего вразнос?