Спят в землянках ребята как деды

Александр Коржавин
В ожидании скорой победы
В необъявленной, страшной войне
Спят в землянках ребята, как деды,
Горя хапнув за нас всех втройне,
Ран душевных, физической боли,
Всех ранений в тяжёлом бою,
Где нелёгкая выпала доля
Постоять за Отчизну свою.

Им девчат обнимать жарко где-то,
Жён, забывших про ласки, любить,
А не ждать бой тяжёлый с рассвета,
Где и голову можно сложить,
Не увидев родного вновь крова,
Не допив чашу жизни до дна.
Им бы жить бы да жить, но сурова
И безжалостна сука-война.

Никогда в ней, гадая, не знаешь,
Хоть любому она дорога,
Жизнь спасёшь или вдруг потеряешь,
«Но не сдайся «на милость» врага!»

Снова с запада движутся танки,
Вражьи дроны парят в вышине,
Посылают холуи и янки
Свою ненависть нашей стране.

По соц-лагерю в прошлом «братушки»
Жаждут смерти для русских давно,
Шлют «небратьям» снаряды и пушки,
Англо-саксами раз решено.

Танки – кучно горят – бундесвера,
Полыхает разрывов заря…
Сбереги наших воинов, вера,
В то, что жизнью рискуют не зря!

Раз когда-то родное нам племя,
Записало нас в списки врагов,
Нам тяжёлое выпало время,
От нацизма избавить оков,
Как и предки, решительно, смело,
Принимая как долг ипостась,
Наконец-то за дедов доделать
То, что тем не позволила власть.