БЕЗ ТЕБЯ

Ирина Рипвам
Без тебя я герой ненаписанной пьесы,
Без тебя меня нет в этом мире без слов.
Я скроил наш роман из обрывков и лести
И назвал их любовь.

Ты считаешь меня лягушонком картонным,
Кукла пляшет, за нитки трясет кукловод.
Я стакан без тебя до краев полуполный,
Я разинутый рот.

Без тебя меня нет. Рассыпаюсь, как карты,
Что ты в домик сложил и назвал вдруг своим.
Без тебя я учебник, упавший под парту,
От костра горький дым.

Ты уходишь — и краски в моем мире меркнут:
Черно-белый диван, бело-черный комод.
Я мальчишка и трус по общественным меркам,
Я слепой, словно крот.

Ты приходишь — вновь вижу и вкус ощущаю.
Небо синее, рай пахнет медом, корой.
Я ссыпаю в коробку китайского чая
Наш проигранный бой.

23.06.2019