Осени прощальный поцелуй

Людмила Котенева
Осенняя пора, ноябрь вошёл в ворота
Притихла детвора, поблёкла позолота
Капризный дождь слезу роняет непрестанно
Танцует ветер вальс с листвою филигранно.
Спустилась благодать на нас ноябрьским утром,
Вплетало солнце луч берёзкам рыжекудрым
Пробралось и в мой,дом скользнуло перламутром
И солнечным огнём вдруг засияло утро.
И словно не ноябрь хозяйничал в округе,
А озорной апрель плясал нам буги-вуги
Прилёг луч и ко мне на мягкую перину
Задвинул в антресоль унылую рутину
Дотронулся до щёк, теплом к губам прижался
И поцелуем нежным со мною попрощался.