Тема абьюза

Ирина Рипвам
Цветут синяки под глазами
От багрового к желтому цвету.
Дамы все делают сами,
Избивая себя при этом.

Ты разозлила мужчину —
Получай же фингал, зараза.
Пьяный найдет причину
И расквитается разом.

За измену, и за посуду,
Отсутствие секса и денег,
Выбор неправильных сумок
И не нашедшийся веник.

Ты виновата вечно.
У тебя такая работа.
Играй в любовь и беспечность,
Минет — до седьмого пота.

Вырастешь и дашь сдачи.
Стоит лишь стать боксером,
Клушею и в придачу —
Отчасти даже актером.

Тема абьюза вечна.
Женщина — тварь без прав.
Терпи, пока не калечат
За свой истеричный нрав.

26.05.2019