Такое время подлости и лжи, Огня и правды выбрано

Екатерина Блынская
Такое время подлости и лжи,
Огня и правды выбрано не нами.
Ты говоришь мне напиши про жизнь,
А я не вижу больше письменами.

Не вижу я, чтоб выросло добро
Сквозь искры и горение агоний.
Не пишет больше вящее перо,
Седьмых не сочиняется Симфоний.

Не страх, а лишь туман кругом пунцов
И безобразно высятся отломки.
И предкам нашим показать лицо
Из балаклав пытаются потомки.

Встаёт туман над сёлами в ночи,
Встаёт с утра над градом зачумл;нным...
И сколько раз в него не прокричи
Тишь не пронзится эхом воспал;нным.

А нужно... Так пускают кровоток
Меж мёртвых троп, забытых всеми нами,
Чтоб каждый ноготь стал как коготок,
А крылышки вдруг сделались крылами.

От чёрных вранов выслушав волшбу
О том, что срыты флеши, смыты башни,
Ты русский стяг, и русскую судьбу
Неси, как крест над головой бесстрашной...

И то что верим мы в добро и честь,
Увы не данность ныне, а везенье!
Нам в дом скорбей
Доставить нужно весть
О том, что скоро время воскресенья.

И сколько бы
Не втаптывали в грязь,
Хоть глинами давно уж рот залеплен
Ты говоришь мне напиши о нас,
Об этом дыме, порохе и пепле.

О том, что зная, что она мишень,
Уже летит, плеща хвостом жар- птица.
И дерево к ней тянется уже
И море светозарное искрится...

Гроза пройдёт , очистит небеса
Зари блесн;т полоска огневая...
Всё написать?
Всё нужно написать.
Дослушайте нас не перебивая.