Глаза боятся, а руки в дело!

Григорий Болдырев
Глаза боятся, а руки в дело  –
Очистим землю от всякой грязи.
Чужая лава, сжигает смело
Родные стены, порушив связи.

Мир, опуская по кругам Ада,
Взираем в бездну, до преисподней.
Сгорают в топке, деревья сада,
Дым проникает,  вплоть до исподней.

Проветрим воздух, не зная нормы,
И как подскажет душа и сердце.
Чтоб, ветер воли повеял горний,
И жажда жизни под ритмы скерцо,

Отдаться чувствам, оставив тело,
Стремиться к цели, и там, в надежде,
Почти ослепнуть от кружев белых,
Где не скрывают туманы вежды.

Где подвенечный цвет померанца
Невинной девы скрывает локон.
А в райских кущах народы в танце:
Шагают прямо, и нет порока…

Глаза боятся, а руки в дело!
И мы посадим деревья сада!
Пусть не вернётся, что прогорело,
Но будут розы у водопада…

05.11.2018 г.