В День Желаний. ХОЧУ! 08. 11. 202

Павел Дорке
 ЖЕЛАНИЕ
Хочу! Хочу вернуться к детству.
Отец и мама молодые.
Друзья, что жили по соседству,
И наши шалости шальные.

Хочу! Хочу вернуться в юность,
Встречать рассветы на реке.
Забросить навсегда угрюмость
И плыть по жизни налегке.

Хочу! Хочу я как и прежде
В аудитории сидеть.
Писать записки с текстом нежным,
В окно на воробьёв глядеть.

Хочу! Хочу опять по сёлам!
В колхоз к студенткам и любви.
Хочу к вечерним  разносолам,
К ночным гуляньям до зари.

Хочу! Хочу всё сразу, без сомненья,
Всё повторить и всё начать.
Предать прошедшее забвенью
И вновь любимых целовать!