Обрублен

Ирина Рипвам
На распутье — опять. Сперва сделаешь вдох,
А потом бьешься лбом в ледяной потолок.

Страшной пыткой становится радостный день,
И на солнце все время является тень.

За улыбкой стоят — страх, отчаянье, грусть.
А за смехом — крик жалобный черных Марусь.

Каждый день жизнерадостный — тот еще ад,
Если сделал ошибку, а путь твой назад

Уж обрублен.