Принцесса на свалке

Ирина Рипвам
Ликер из горла. Закуска —
Три горькие шоколадки.
Скривилась — тебе невкусно.
И кофе с кислинкой гадкой.

Гурман с изощренным нюхом,
Тебе подавай приправу.
А хочешь похлебкой тухлой
Напотчую до отвала?

Брыкаешься, кривишь носик,
Привыкла к еде отменной.
Не любишь ботвы и проса,
На суп не глядишь с поленом.

Не выживешь ты на свалке,
Принцесса без кринолина.
Училась бы есть поганки,
Строгала б салат из мыла.

Избаловали, а после
Швырнули гнить под забором.
Пока мы глодаем кости,
Смирись поскорей с позором.

И вместе за нами — в поле
Иди, мы там ловим мышек.
Жила же ты год на море,
Подумаешь, новый прыщик!

В канаве помыться сложно.
Вот летом пойдем на речку,
Напьемся вусмерть, безбожно
И включим в машине Гречку.

Послушаем и отпустит.
Принцесса, не хлюпай носом!
Не циклись на этой грусти,
Она не к лицу в навозе.

Смени кринолин на брюки
И пояс стяни потуже.
Испачкай работой руки,
Тогда и получишь ужин.