САМА

Ирина Рипвам
Самосарказм, самоборьба,
Ты на виду совсем не та:
Эффектный вид, довольный взгляд,
А по рукам сочится яд.

Примерила ты сотню лиц:
Сама — судья, банкир и принц,
Сама — барон, сама факир,
Сама из тел слепила мир.

Днем ты принцесса, ночью фрик.
Нарядом — фея, но мужик.
Резка как бритва, веришь в ложь…
Стоишь под солнцем, любишь дождь…

Но алкоголь рвет макияж,
Под фраком носишь ты бандаж.
А за улыбкой прячешь крик,
К которому подъезд привык.

Психоз — лишь результат борьбы
За то, чтобы не знал, кто ты
На самом деле врач, банкир,
Судья, аптекарь, мим, факир.

Ты выдели хоть день в году,
Не покрывать чтоб гримом ту
Девчонку, воющую в ночь,
И плачь, себе чтобы помочь.

Потом, как прежде, прячь в корсет
Мозги и сердце, кровь, скелет,
И будь богиней и свиньей,
Хоть ночь одну побыв собой.