Мотылёк

Катерина Шкиль
Как только встречный ветер стих
И разминулись все пути,
Сквозь заколдованный тупик
Лети, мой мотылёк, лети!

Когда в пустующей ночи
Надеждами тебя пленит
Огонь порывистый свечи,
Тебе один исход – лети!

Не ты запомнишь этот миг
И трепет опалённых крыльев,
А тот, кто следом полетит
За осыпающейся пылью.

13 сентября 2023