Я покажу тебе свою Москву

Наталья Никитская
Я покажу тебе свою Москву,
В величии построек и проспектов,
В сиянии богатств  земных несметных,
Как сон, что воплотился наяву.

Москве я с детства предана душой…
Сверкает  площадь Красная огнями,
Здесь Метрополь, там видим мы Большой,
И Камергенский прямо рядом с нами .

И быстро промелькнет Охотный ряд,
И выход на Тверскую в странной дымке,
Я вижу .. как Морозов строит МХАТ
И с Шехтелем здесь бродит он  в обнимку.

Я словно возвращаюсь в прошлый век ,
И вижу экипажи, дам и свиту,
Большая Дмитровка! Мы перешли на бег- 
Теперь Столешников . Дороги все открыты.

И, взявшись за руки, до Пушкинской пройдём ,
Увидим статую великого поэта .
Да, и в кино?!  Москва - мой милый  дом!
Я с радостью люблю ее за это !