Осенний вечер

Римма Рудель
Вот и подошёл к концу
ещё один осенний вечер
И за окном темно,
В объятиях тучки дождевой
Луна уснула
И спит себе беспечно.
Да ладно б в тишине,
Но ветер разгулялся в вышине
И разшумелся средь ветвей,
(Уже  опали листья).
Наедине  кружится в свете фонарей.
Не обещает вечер тихим быть,
Вот вот вернётся дождь,
В окно к нам постучится
И до утра он будет петь.
Под песни колыбельные дождя,
так сладко спится.
Ты ветер не стучи в окно, гуляй
на воле,
Но ветер ничего не обещал,
Весь день он подбивал итоги.
Ноябрь - месяц строгий,
Много дождей и мало солнца,
Путидороги  размокли от дождя,
Но вот вопрос,
Мы сохраним в душе осеннее
тепло?
Коль постучится в дверь Зима,
Вы скажите смешно,
Ноябрь холодный месяц - осени венец,
Но помним осени начало - Сентябрины,
Октябрь - золотую  середину
И в Ноябре скажу одно,
Мы сохраним  в душе
и в глубине сердец  -
Осеннее тепло.