Немое кино

Ирина Рипвам
Судьба иронична безбожно.
Послали друг друга — и стоп.
Но он был влюблен в ее кожу,
Она — в его чувственный рот.

И им бы вовек не встречаться
И вслед не смотреть, отойти.
Но в жизни полно итераций,
А значит, назад есть пути.

До колик, до смеха, до дрожи
Любить и гореть им дано.
Вина и вино будут позже.
Смотрите немое кино.

Там каждое верно движенье.
Искромсано в крике лицо.
Страницы чужих преступлений
Мусолят десятки глупцов.

В изорванном путаясь платье,
На руки его упадет.
Она в его верит объятья,
А он — в ее чувственный рот.