Равнодушный свет излучает луна

Сергей Ляшенко 2
С тяжелой думой сидит, старик у окна,
Один остался, все завешены зеркала…
Давит на плечи, ночная тишина,
Равнодушный свет, излучает луна,
Один остался и это уже  навсегда.
Не заметил, как просидел до утра,
Как вдруг, сама собой погасла свеча,
Незримо в ладонь, легла другая рука…
Понял старик, проведать пришла жена!
Тихой тенью и едва слышна,
Осмотрела все, чего лишена,
На минуту вокруг наступила весна.
Встреча здесь... была кем то подарена!
Дорога к дому была сложна,
Уже над телом она не властна…
Встреча нежданная и уже завершена,
Пришла ни откуда и ушла в никуда!